1.
1/4 kg tepung terigu
2.
6 buah telur
3.
500 ml air putih
4.
secukupnya garam
5.
secukupnya penyedap rasa
6.
1/4 kg daging cincang
7.
1 buah bawang bombai
8.
2 siung bawang putih
9.
daun bawang sesuai
selera
10.3 sdm minyak goreng
Langkah
1. Membuat kulit sosisnya dahulu ya. Campurkan terigu dengan
air putih, lalu diaduk hingga rata
2. Masukan 3 butir telur, lalu aduk kembali
3. Setelah tercampur, masukan 3sdm minyak goreng, garam dan
penyedap asa sesuai selera anda dan mulai aduk kembali sampai rata. (Adonan ini
harus cair)
4. Panaskan teflon, (api kecil). Setelah panas, tuangkan adonan
menggunakan sedok sayur, lalu ratakan. Untuk teflonnya gunakan yg kecil jangan
yg besar.
5. Setelah rata diamkan sampai setengah matang, lalu balikan
selama 5detik. Setelah itu simpan di piring untuk ditiriskan. Lalu, lakukan
lagi sampai adonan habis.
6. Sekarang membuat isian, iris kecil atau boleh juga cincang 2
bawang putih, 1bawang bombai dan juga bawang daun
7. Panaskan kembali teflon, masukan mentega sesuai kebutuhan
anda. Lalu tumis bawang putih dan bawang bombai.
8. Setelah harum, masukan daging cincangnya dan tambahkan
garam, penyedap rasa, serta lada bubuk sesuai selera anda
9. Tumis daging hingga hampir matang lalu masukan bawang daun
secukupnya saja dan tumis lagi hingga benar benar matang lalu tiriskan.
10. Setelah kulit dan isiannya sudah
ditiriskan. Ambil kulit, lalu masukan isian simpan dipinggir dan gulung hingga
ke ujung.
11. Untung menggulungnya gunakan metode
seperti menggulung lumpia kering, risoles, dadar gulung seperti itu.
12.Lalu goreng sosis solo dan sebelum
digoreng harus dimasukan dahulu ke kocokan telur lalu goreng. Jgn telalu
lama,tunggu sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
13.Setelah itu sajikan diatas piring
dan jangan lupa saus sambalnya.
14.Sosis solo isi daging siap
disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar